5 Ide Postingan Yang Bermanfaat Buat Followers Kamu

Please log in or register to like posts.
Poster.co.id
ide postingan medsos

Sadar atau tidak sadar, cerita pribadi seseorang sangat berpengaruh loh di media sosial. Tidak jarang, sebuah cerita pribadi seseorang bisa berkembang menjadi sebuah diskusi penting yang mengulas tentang kesehatan, hot topic ataupun membahas cerita yang sama – sama dirasakan oleh pembaca.

Membagikan cerita pribadi yang berbobot di media sosial banyak memberikanmu keuntungan loh.

Bertambahnya follower hanyalah sebuah bonus, kamu bisa membagikan pengalaman, pendapat ataupun pengetahuan kamu pada sesama, apalagi yang lebih cool daripada ini?

Nah, ada tips tertentu nih bagaimana caranya menceritakan kisah pribadimu dengan baik nan sopan di sosial media.

Iya dong, kita harus menjadi netizen yang baik, disamping mendapat pahala karena memulai suatu yang baik, kamu juga berhasil menebar virus kebaikan.

1. Mendiskusikan masalah hidup dan cara menghadapinya

source: unsplash.com

Tidak hanya mengeluh dan menyesali hidup, kamu juga harus memberitahu netizen lain bagaimana sih cara yang tepat untuk menghadapinya. Hal ini jelas memberi manfaat yang besar, orang lain akan tahu hal yang terbaik untuk dilakukan jika menghadapi hal yang sama.

Baca Juga:  Era BBM Sudah Kadaluarsa? Siapa Bilang. Nantikan Inovasi Terbaru dari BBM dan EMTEK

Tidak apa – apa loh untuk menceritakan kesalahan atau kesulitan hidup, orang lain supaya mereka belajar banyak dari kamu. Memberitahukan pengalaman sekaligus jalan keluar terbaik adalah cara paling bijak untuk menceritakan pengalaman pribadimu di media sosial.

2. Pengalaman lucu yang mengubah pandangan kamu tentang hidup

source: unsplash.com

Coba bayangkan, saat ini ada truk yang rusak dan tersangkut di jembatan penyeberangan. It’s quite funny, right. Bagaimana caranya menurunkan atau menyingkirkan truk besar yang menghalangi lalu – lintas?

Nah, saat kebanyakan dari kamu berpikiran untuk menyerahkan masalah ini ke mobil Derek ataupun dipaksa tarik aja.

Misalnya, ada sedikit saran dari anak kecil yang kebetulan sedang main di dekat situ, kempiskan saja ban truknya. Otomatis tinggi truknya akan jauh berkurang kan.

Cerita unik nan mengugah hati ini sangat efektif untuk membiasakan diri agar melihat suatu masalah atau persoalan dari berbagai sudut pandang.

3. Share tentang karir dan pengalaman professional kamu

source: unsplash.com

Info ini priceless banget buat mereka yang sedang mempelajari bidang yang sama dengan kamu. Jangan ragu untuk membagikan pengalaman kegagalan dan juga keberhasilan kamu. After all, kita semua bukan manusia sempurna kan.

4. Cerita berkesan yang menjadikanmu seperti sekarang

source: unsplash.com

Setiap orang pasti memiliki titik balik dari kehidupannya. Contohnya simpel aja, bagaimana kamu yang dulu suka bolos sekolah atau kelas saat kuliah, kemudian bertemu dengan anak tak mampu yang pintar dan ingin sekolah tapi tak punya biaya. Hal ini pastinya akan menginspirasi orang lain.

Baca Juga:  “AADC 2014” Roman Indonesia Rasa Mini Drama Korea

5. Pengalaman dalam menghadapi penyakit

Bukan, kamu tidak harus memposting semua foto ataupun gambar yang menyayat hati. Bagaimanapun, goal kamu bukanlah untuk membuat orang lain kasihan tapi merasa mendapatkan support dan pengetahuan berharga dari kamu.

Ceritakan bagaimana kamu menghadapi penyakit ini dan berhasil mengatasinya. Pastikan cerita kamu mendetail dan tidak ada yang ambigu ya.

Itulah beberapa tips bagi kamu yang sering aktif di media sosial. Ingat, sharing is caring.

Last Updated on