50 Rekomendasi Film Terbaik 2020 Yang Wajib Ditonton

Please log in or register to like posts.
Poster.co.id
rekomendasi film terbaik

Film terbaik tidak hanya berbicara mengenai jalan cerita namun juga tentang standar karakter yang ada di dalam film itu sendiri. Umumnya film-film yang bagus selalu sustainable dan tidak lekang dimakan waktu.

Poster.co.id telah menyiapkan 50 rekomendasi film terbaik hingga tahun 2020. Beberapa diantaranya mampu mendobrak paradigma kita dalam menonton sebuah film.

1. The Witch: Part 1. The Subversion

image: themoviedb.org

Menceritakan kisah seorang gadis kecil yang bernama Ja Yoon yang berhasil kabur dari sebuah organisasi yang ingin membuat “senjata” manusia.

Ja-Yoon merupakaan percobaan sample class 1 yang membuat dia menjadi sangat hebat, tapi organisasi itu sendiri menjadi takut dengan keberadaan mereka dan ingin menghabisi mereka semua.

Disini dimulailah perjuangan Ja Yoon untuk bertahan hidup dimana dia harus melawan organisasi tersebut agar bisa hidup ‘normal’.

Siap-siap karena film ini punya banyak twist loh.

2. Final Destination 5 (2011)

image: themoviedb.org

Sam mendapat ‘penglihatan’ tepat sebelum terjadinya sebuah kecelakaan besar. Ia pun mencoba menyelamatkan teman-temannya. Mereka semua berhasil selamat dari kecelakaan maut itu tapi ternyata mereka belum bisa bernafas lega karena maut ternyata punya rencana lain.

Satu per satu mereka mulai mati dengan cara yang menggenaskan, seperti yang sudah digariskan. Bisakah mereka menghindar dari takdir kematian yang mengerikan ini?

3. MAMA (2013)

image: themoviedb.org

Setelah menghilang selama lima tahun, kakak beradik Victoria dan Lilly akhirnya ditemukan oleh paman mereka Lucas dan kekasihnya Annabel, mereka ditemukan dalam kondisi aneh dan liar.

Pamannya mengurus mereka agar bisa kembali menjadi manusia normal, setelah pulih, Victoria sang kakak sadar bahwa ‘Mama’ mereka itu bukanlah manusia, melainkan hantu.

Sedangkan adiknya Lily masih percaya dan merasa bahwa ‘Mama’ itu adalah ibunya.

4. What Happened To Monday (2017)

image: themoviedb.org

Film ini berlatar dunia yang sudah dihuni oleh terlalu banyak manusia (overpopulation) sehingga tidak bisa lagi menunjang kehidupan.

Maka diciptakan sebuah hukum untuk menjaga populasi tetap stabil. Di film ini, hukum tersebut bernama ‘Child Allocation Act’ yang mengharuskan satu keluarga hanya boleh memiliki satu anak.

Sedangkan sebuah keluarga ini memiliki 7 anak kembar yang diberi nama sesuai nama hari, dan mereka hanya boleh keluar rumah di hari yang sama dengan nama mereka agar tidak terciduk pemerintah.

Plotnya sangat seru dan gak ngebosenin.

5. The Call (2013)

image: themoviedb.org

Jordan adalah operator 911 berpengalaman. Ketika menerima sebuah telepon yang berakhir kematian, ia pun mulai meragukan dirinya.

Namun suatu saat ia mendapat kesempatan untuk menebusnya saat seorang gadis kecil diculik.

6. Bird Box (2018)

image: themoviedb.org

Film unik ini menceritakan perjalanan seorang wanita, bersama dua orang anak tak bernama (mereka dipanggil Boy dan Girl).

Mereka terpaksa harus melewati hutan dan mengarungi sungai dengan memakai penutup mata, agar terhindar dari bahaya yang ditimbulkan oleh mahluk supernatural.

Jika kita melihat makhluk itu sedikit saja, maka kita akan membunuh diri kita sendiri. Gila banget ya.

7. The Gangster The Cop and The Devil (2019)

image: themoviedb.org

Bos geng Zeus yang paling ditakuti, Jang Dong su, diserang oleh seseirang hingga luka parah. Meskipun ia berusaha melawan, ia malah hampir tidak selamat dan kejadian ini pun merusak reputasinya.

Satu-satunya cara untuk mengembalikan itu semua adalah menemukan penyerangnya dan balas dendam. Dia memutuskan untuk bekerja sama dengan Detektif Jung, yang percaya bahwa penyerang Jang adalah pembunuh berantai.

Kedua pria itu (Bos gangster dan detektif) mengumpulkan kekuatan mereka untuk menemukan pembunuh berantai ini.

8. Ghost (1990)

image: pinterest.co.uk

Film klasik Ghost berkisah tentang dua manusia yang sangat mencintai satu sama lain, sampai akhirnya kematian salah satu dari mereka merubah makna cinta itu sendiri.

9. Miracle in Cell No. 7 (2013)

image: wikipedia.org

Film Korea ini bagus banget dan dijamin bisa membuat penontonnya menangis sedih.

Cerita tentang kasih sayang ayahnya yang sedikit idiot, terhadap putri semata wayangnya, Ye-sung.

10. The Flu (2013)

image: boingboing.net

Film ini sebenarnya mengingatkan kita tentang virus COVID yang dunia sedang hadapin saat ini. Filmnya sangat menarik dan menyentuh hati.

11. The Handmaiden (2016)

image: themoviedb.org

Pada tahun 1930-an, seorang penipu, Pangeran Fujiwara, menyewa seorang pencopet bernama Sook-hee untuk menjadi pembantu dari ahli waris misterius dan rapuh, Lady Hideko, dalam upaya untuk merebut kekayaannya.

Baca Juga:  The Kid With A Bike: I'm Not Dreaming

Film ini mengandung beberapa twist menarik yang membuat kita geleng-geleng kepala.

12. Ready or Not (2019)

image: themoviedb.org

Film ini mengisahkan seorang pengantin muda (Samara Weaving) ketika ia bergabung dengan keluarga besar suami barunya (Mark O’Brien) yang kaya dan eksentrik dalam tradisi keluarga yang berubah menjadi permainan mematikan.

13. Mother

image: themoviedb.org

Sebuah film yang ekstrim dan tidak biasa. Perpaduan antara cinta, kasih sayang dan kepercayaan yang bener-bener bikin penontonnya gak tenang sampai akhir film.

14. Get Out

image: themoviedb.org

Film ini memiliki ide cerita yang brilian. Plot Twist!

Selain inovatif, Get Out berhasil mengemas kritik sosial dengan cara yang berbeda namun tetap dapat dinikmati.

15. The Killing of a Sacred Deer

image: themoviedb.org

Film ini berasal dari sutradara The Lobster, Yorgos Lanthimos, tapi tetep aja pas nonton kepala kayak digetok martil. Sebuah karya yang brillian, agak sakit tapi menghibur.

16. Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

image: themoviedb.org

Ketika kita menonton film ini seakan masuk ke sebuah kota kecil di mana semua orang terasa begitu menarik.

Sangat nyata dan tidak ada karakter hitam putih. Semuah pendalaman karakter yg mengagumkan.

17. I, Tonya

image: themoviedb.org

Karya film yang sempurna dengan penyutradaraan yang rapih. Stylish, menggigit dan tidak mudah lepas dari pikiran kita.

Secara umum terasa hilarious dan hard-hitting. Seakan kita gak mau film ini selesai karena setiap detiknya adalah sempurna.

18. Scary Stories To Tell in The Dark (2019)

image: themoviedb.org

Di sebuah kota kecil, sekelompok remaja menantang diri mereka untuk masuk ke sebuah rumah yang diketahui sebagai rumah berhantu.

Di dalam rumah itu, mereka menemukan sebuah buku catatan. Buku yang akan membuka tabir teror kepada mereka yang ada di dalamnya. Mampukah para remaja ini lolos dan selamat dari teror yang sangat menyeramkan?

Film ini mengandung banyak adegan yang menurut saya sendiri disgusting tapi tetap saja menarik untuk ditonton.

19. Don’t Breathe (2016)

image: themoviedb.org

Tiga orang pencuri masuk ke rumah orang buta. Berbeda dengan kebanyakan film thriller bertema perampokan lainnya, Don’t Breathe justru menghadirkan rasa mencekam dimana justru perampok yang di-teror oleh sang pemilik rumah.

Bukan pemilik rumah biasa, melainkan orang buta dengan kemampuan bertarung yang tinggi. Pendengaran kakek yang buta ini sangat tajam, kita yang nonton aja bakal berasa tegang banget.

20. Kill Bill Vol.1 (2003)

image: themoviedb.org

Beatrix Kiddo alias The Bride yang tengah hamil, terbaring koma setelah dihajar secara brutal oleh Bill, mantan bosnya.

Empat tahun kemudian, ia bertekad membalas dendam pada Bill dan rekan-rekannya. Dia menghabisi mereka semua sendirian dengan cara yg brutal (warning: adegan berdarah disini sangat sadis).

21. Us (2019)

image: themoviedb.org

Sebuah kota berubah menjadi kota penuh darah karena warganya sudah habis ditikam dan ditusuk.

Para pembunuh juga memiliki rupa yang mirip dengan korban yang mereka bunuh. Orang-orang pembunuh berjubah merah ini ternyata adalah sekelompok ‘masyarakat lain’ yang memang memiliki motif untuk melakukan tindakan keji itu.

Film ini menyajikan alur cerita yang tidak tertebak bahkan sampai akhir film. Setiap konfliknya membuat penonton ‘menahan napas’ sepanjang film karena ketegangannya. Wajib masuk watchlist kamu.

22. Headshot (2016)

image: themoviedb.org

Film ini mengisahkan tentang pria yang menderita amnesia dengan masa lalu yang misterius.

Ia kemudian menjadi ‘mesin pembunuh’ yang mematikan saat harus berhadapan dengan seorang gembong narkoba yang berbahaya.

23. Armageddon (1998)

image: themoviedb.org

Setelah New York hancur oleh ratusan meteor kecil, NASA menemukan sebuah asteroid seukuran kota Texas yang tidak lama lagi akan menabrak Bumi.

Tim pengebor minyak terbaik pun segera disewa oleh NASA untuk menyelamatkan Bumi. Seru sekaligus penuh haru.

24. Men In Black 3 (2012)

image: themoviedb.org

Menjadi seorang agen yang sering berhubungan dengan alien ganas dan kriminal dari berbagai planet adalah sebuah hal yang menjadi keseharian agen Men In Black (MIB).

Salah satunya adalah Agen K (Tommy Lee Jones). Ia telah berkali-kali memasukkan alien ke penjara MIB dan membuat dirinya menjadi target banyak alien. Ada sedikit twist menarik di film ini, tonton deh!

25. Parasite (2019)

image: themoviedb.org

Drama Korea yang paling plot twist, ceritanya beda banget dari yang lain. Karakternya abu-abu, susah ditebak, dan ketika mau ending banyak adegan berdarahnya.

Gak heran kalau film ini bisa menyabet Piala Oscar 2020.

26. Forgotten

image: themoviedb.org

Awalnya seperti film horor, namun ternyata alurnya susah ketebak. Salah satu film dengan plot twist yang gak disangka-sangka.

27. Fabricated City

image: themoviedb.org

Film dengan jalan cerita yang seru dan anti maistream. Diceritakan Jichangwook yang tidak tahu apa-apa namun malah dijadikan kambing hitam dan dipenjara.

Iapun memberontak dan mencari siapa dalang dari semua kejadian ini.

28. The Great Battle

image: themoviedb.org

Sebuah drama tentang perang, menceritakan dinasti Tang yang ingin menjajah benteng Ansi dengan membawa 200.000 pasukan, sedangkan pihak Manchun hanya memiliki 5000 pasukan.

Tapi akhirnya siapa yang menguasai strategi, dialah yang menang. Bukan mereka yang memiliki pasukan paling banyak.

29. Invisible Man

image: newsbug.info

Leigh Whannell berhasil membuat film ini terasa jenius dan menakutkan. Semua scene bakal bikin kita deg-degan dan tegang dari awal hingga akhir.

30. Marriage Story

image: wikipedia.org

Film drama yang menceritakan tentang pernikahan yang kurang harmonis dan indah, termasuk hal-hal suram yang ada di balik sebuah keluarga.

Kualitas pemain dan jalan ceritanya sangat brilian.

Tidak heran film ini membawa pulang beberapa Piala Oscar 2020 yaitu aktris pendukung terbaik, naskah asli terbaik, aktris terbaik dan aktor terbaik.

Baca Juga:  Mission Impossible Ghost Protocol: We All Have Our Secrets

31. Ready Player One

image: wikipedia.org

Ready Player One ini menggambarkan dunia yang sedang di ambang kehancuran karena masalah kepadatan penduduk, polusi dan korupsi.

Dunia virtual reality bernama OASIS pun muncul sebagai pelarian dimana kita bisa melakukan apapun yang tidak mungkin terjadi di dunia nyata.

32. Baby Driver

image: themoviedb.org

Film action dengan rasa komedi yang sangat menyenangkan. Kisah komplotan perampok dengan driver andalan mereka bernama Baby.

Baby Driver mengandung semua unsur stylish, fun, great soundtrack dan excellent cast.

33. Wonder

Wonder
image: themoviedb.org

Film ini akan membuat kamu teringat lagi tentang masa kecil, sepahit apapun itu, dan bikin kita percaya bahwa semua akan baik-baik saja.

Skenario dan aktingnya sangat berkualitas. Tidak heran jika penonton akan tetap terbawa rasa haru dan senang setelah menonton film ini.

34. The Disaster Artist

image: themoviedb.org

Sebuah film tentang para pemimpi yang nggak punya apa yang dibutuhkan untuk mewujudkan mimpi mereka, tapi tetap melakukannya dan berhasil.

Memberikan motivasi dengan cara penyampaian yang berbeda.

35. Lady Bird

image: themoviedb.org

Sebuah film yang membuat kita ingat masa-masa yang harus kita lalui di masa remaja.

Masa-masa itu mungkin terasa pahit tapi akhirnya terlewati juga dan membuat kita percaya bukan cuma kita yg menderita.

36. Interstellar (2014)

image: themoviedb.org

Film sci-fi namun memiliki plot-twist yang agak gila tapi tetap bisa diterima dengan akal sehat.

Bercerita tentang usaha manusia untuk menemukan planet baru, setelah bumi mulai rusak dengan segala bencana dan kerusakan alamnya.

37. Bebas (2019)

image: themoviedb.org

Sebenarnya film Bebas itu adaptasi dari film Sunny, tapi ga kalah bagus kok.

Plot ceritanya hampir mirip tapi tetap ada yg beda. Sebuah film tentang kisah klasik yang pasti dimiliki oleh semua orang.

38. Orphan (2009)

image: themoviedb.org

Film thriller ini menceritakan suami istri yg kehilangan bayinya, dan akhirnya memutuskan untuk mengadopsi anak cewek berusia 9 tahun, yang ternyata memiliki masa lalu misterius.

Sebuah film yang creepy dan mencekam.

39. Night Comes For Us (2018)

image: themoviedb.org


Salah satu film indonesia sadis dan brutal. Bercerita tentang Ito, anggota Seven Seas dari Triad yang mengatur dunia kriminal, tiba tiba memutuskan membelot dari kelompoknya, lalu triad mengejar Ito dan mengahabisi teman-temannya.

40. Silenced (2011)

image: themoviedb.org

Ini film Based on true story loh! Menceritakan Gang Inho yang terpaksa jadi guru seni di sekolah tuna rungu, dimana ternyata beberapa anak disana mengalami kekerasan fisik dan seksual oleh guru, staff, dan kepala sekolah. Tapi anehnya selama ini polisi dan hakim justru menutupi kasus itu.

41. Inception (2010)

image: themoviedb.org

Film yang menceritakan tentang Dom & Arthur, keduanya berprofesi sebagai ekstraktor, dimana mereka menyusup ke alam bawah sadar seseorang, dan menemukan informasi berharga melalui mimpi orang tersebut.

42. Midsommar (2019)

image: themoviedb.org

Sebuah film yang agak sadis dan nyelekit. Mengisahkan sepasang suami istri yang bepergian ke Swedia untuk mengunjungi festival musim panas yang aneh dan mencekam.

Film ini menampilkan banyak scene horor di siang hari, kegiatan sekte, ritual seks dan ada banyak visual eksplisitnya.

43. Midway (2019)

image: themoviedb.org

Pasca serangan terhadap Pearl Harbour, Jepang kembali akan menyerang AS, kali ini serangan akan menuju Midway. Kisah pertempuran terbesar yang pernah terjadi wilayah Pasifik. Disini kita bisa melihat perjuangan Tentara AU dan AL yang ditampilkan dengan visual yang keren.

44. Memories Of Murder (2003)

image: themoviedb.org

Film thriller tentang 2 detektif yang menyelidiki kasus pembunuhan dan pemerkosaan di Hwaseong, yang sampai sekarang masih belum terungkap siapa pelakunya.

Salah satu mahakarya dari sutradara Pemenang Oscar, Bong Joon-Ho.

45. The Shawshank Redemption

image: themoviedb.org

Film ini termasuk kegendaris dan sepertinya wajib ditonton oleh siapapun.

Menceritakan kisah Andy, seorang bankir yang dituntut hukuman seumur hidup atas pembunuhan istri dan selingkuhannya, yang sebenarnya tidak pernah ia lakukan.

Dia menjalani kehidupan di penjara, sampai akhirnya bisa kabur dan membalaskan sakit hatinya.

46. Hush

image: themoviedb.org

Menceritakan Madison Young, seorang wanita tuli yang untuk sementara waktu kehilangan kemampuannya untuk mendengar dan berbicara, dan ironisnya malah hidup sendiri tanpa keluarga atau teman.

Semuanya itu bakal menjadi awal petaka baginya.

47. 1917

image: holamigo.id

Mengambil latar waktu di tahun 1917 bertepatan dengan Perang Dunia I, dimana dua orang prajurit muda dari Inggris, Schofield dan Blake, ditugaskan untuk menyampaikan pesan penting demi mencegah lebih banyak tentara gugur.

Terlepas dari banyaknya Piala Oscar yang diraih, film ini memang sangat berkualitas.

48. Zodiac

Zodiac
image: themoviedb.org

Pada periode 60 – 70 an, sempat terjadi serangkaian kasus pembunuhan yang pelakunya dikenal dengan nama Zodiac Killer.

Sang pelaku juga mengirimkan berbagai macam pesan kepada berbagai surat kabar termasuk beberapa kode rahasia mengenai perbuatan sekaligus identitas dirinya.

49. Se7en (1995)

image: themoviedb.org

Sebuah film thriller yang agak disturbing. Menceritakan seorang pembunuh berantai mulai membunuh orang-orang sesuai dengan tujuh dosa besar yang terdapat di dalam Alkitab.

Dua detektif yang berbeda usia harus bekerjasama untuk menangkap pelakunya.

50. Gone Girl (2014)

image: themoviedb.org

Nick Dunne menemukan rumahnya di Missouri dalam keadaan kosong. Sang istri cantik, Amy Elliot-Dunne, menghilang tanpa jejak. Amy merupakan pengarang buku anak-anak Amazing Amy, sehingga kasus hilangnya Amy menjadi berita besar di seantero negeri.

Plot twistnya gak bakal kamu sangka. Membuat kita berpikir kembali mengenai apa yang terjadi di sekitar kita.

Last Updated on